Подключись к Яндекс Такси за 30 секунд
и получи оплату от поездок уже в первый день работы!
Подключиться

«Калашников» представил свой электромобиль для такси

Электромобиль от Калашникова

Отечественная многопрофильная компания «Калашников» официально представила свой первый, полностью электрический автомобиль UV-4. Модель предназначена для использования в рамках услуг каршеринга и такси.

Электромобиль от Калашникова

Как стало известно, наш отечественный концерн «Калашников» (который мы знаем в первую очередь по производству военной продукции), неожиданно в Москве официально представил свой первый серийный, полностью электрический автомобиль.

Модель получила название «UV-4» и по факту является городским компактным электромобилем, предназначенным в первую очередь для оказания населению услуг каршеринга и такси.

Так, по словам сотрудников нашего оружейного предприятия, UV-4 является доработанной серийной версией ранее существовавшего концепта под названием — «Овум».

Однако от своего прототипа, серийный электромобиль имеет ряд некоторых отличий и доработок. Так, например, внешне модель получила новый яркий, черно-желтый цвет кузова, а по своим габаритам машинка получилась очень компактной (всего 3,4 метра в длину) и неимоверно легкой (всего 650кг.).

При этом вместимость автомобиля оказалась очень приличной. Салон тут модульный и может всячески настраиваться по количеству посадочных мест (в зависимости от требований заказчика).

Также разработчики подтвердили, что в салоне будет присутствовать полноценный климат-контроль. А также отметили, что уровень пожарной безопасности у сити кара выполнен на самом высочайшем уровне, который был значительно доработан по сравнению с ранними прототипами.

В техническом плане представленная модель также на удивление получилась весьма интересной. Так силовая установка у автомобиля представлена в виде одного электромотора мощностью порядка 70 км/ч, выдающего максимально заявленную скорость в 80 км/ч.

На полном заряде батарей такая машинка сможет проехать не более 150 км. пути. Также специалисты добавили, что у машины была серьезно доработана подвеска (теперь она регулируемая), и были улучшены тормоза с трансмиссией.

Назначение и дата выхода UV-4

По словам представителей холдинга «Калашников», их гражданский электромобиль UV-4 в первую очередь позиционируется как коммерческий транспорт.

Авторы надеются, что модель будет популярна среди многочисленных каршеринговых городских компаний и такси.

Также модель могла бы быть популярна у корпоративных крупных заказчиков, которым зачастую просто необходимы подобные компактные машинки для передвижения по предприятиям с огромными площадями.

Однако пока что, разработчики не называли конкретной даты выхода модели в продажу, и не озвучивали цены на свою новинку, поэтому ждем дальнейших новостей от самого предприятия на этот счет.

Рейтинг по оценкам пользователей
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Яндекс такси
Комментарии: 1
  1. muradhummetli

    Эта новая модель автомобиля выглядит супер круто. Легкий вес этого автомобиля, просторный салон автомобиля, большое количество людей, сидящих в нем, и электрический — все это положительные качества. Они отлично подходят для этой машины. Надеюсь, что в ближайшее время он станет очень популярным и такси будет действовать. Пассажирам будет очень комфортно и комфортно, если они будут работать как такси. :idea: :idea:

Добавить комментарий