Люксовый китайский аналог BMW x3. Обзор Hongqi HS5

FAW-Hongqi-HS5

Не так давно Шанхайский автосалон провел долгожданное событие, состоялся показ новой модели люксового внедорожника Китайского суббренда FAWHongqi HS5.

Обзор Hongqi HS5

Китайское автомобильное сообщество давно ожидало этого мероприятия, прием заявок на приобретение данного автомобиля ориентирован на начало мая.

Бренд Hongqi, что в переводе означает Красное Знамя, имеет довольно-таки давнюю историю. Еще с 1958 года, производитель автомобилей Хунцы, именно так звучит название на русском, выпускал автомобили только для членов партийной элиты Поднебесной.

Позже, с 1990-ых годов, на рынок вышли автомобили бренда, предназначенные для государственных служащих уровнем ниже – чиновников. А не так давно, всего шесть лет назад, в 2013 производитель выпустил первую рыночную модель автомобиля – седан H7, который производители спроектировали на основе заднеприводной платформы старой Toyota Crown.

В последнее время китайский автопром все больше нацеливается на среднестатистического потребителя, совсем недавно на рынок вышло еще два авто, предназначенные для свободной продажи – лимузин L5 и четырех дверная H5, спроектированная на основе Mazda 6.

Хунцы совсем не торопятся запускать свой продукт на рынки, так как представленные еще в прошлом году модели E-HS3 и HS7 до сих пор до дилеров не доехали. В то время как в линейку входит еще одна новая модель, средне размерный HS5.

Салон Hongqi HS5 2019

Внешне этот пятиместный паркетник спроектирован по аналогии с U-concept двухлетней давности. Особенно похожа передняя часть, китайцы немного переделали фары, сильно изменили корму, но в остальном лицевая часть продукта осталась неизменна.

salon-hongqi hs5 2019

В документах, что были внесены в базы китайского Министерства промышленности, упоминается, что длина кузова HS5 составляет 4.7 м, колесная база, в свою очередь, приблизительно 2.8 м.

Салон автомобиля Hongqi HS5 оформлен по последнему слову дизайна и техники. По большому счету он очень схож с салоном моделей Mercedes, электроника приборной панели плавно переходит в огромный сенсорный экран мультимедийной системы. Выход в интернет и управление голосом добавляет продукту футуристичности и удобства функционалу.

Отдельного внимания заслуживает отделка салона, все сделано в соответствии с премиальным статусом автомобиля. Сиденья обтянуты кожей Nappa и алькантары. В дополнение к перечисленным выше технологическим фишкам, стоит добавить, что в списке автомобиля значатся также:

· Круиз-контроль

· Смена режимов езды

· Шторка безопасности

· Беспроводная зарядка для смартфона

· Панорамная крыша

· Автоматический парковщик

Китайские аналитики и СМИ считают, что главным конкурентом модели H5 на автомобильном рынке является BMW x3, однако, стоимость автомобиля превышает цену китайца арктически в два раза, так как в Китае “икс третий” обойдется вам как минимум в 3 900 000 рублей, что является колоссальной разницей в стоимости.

Китайский производитель как всегда задерживает выход двух других моделей – E-HS3 и HS7, но обещает, что они выйдут на рынок в этом году, их приблизительная стоимость до сих пор не известна

Двигатель Hongqi HS5 2019

Китайцы заявили две версии E-HS3. Первая будет базироваться на электрическом двигателе и батарее в 52,5 кВт*ч, в то время как вторая версия является полноприводной и имеет два таких мотора на каждой оси. Несмотря на то, что мощностей в два раза больше, батарея осталась такой же. Кроме того, известен приблизительный запас хода обеих моделей – в первом случае это 407 км, во втором – 344 км.

Модель HS5 оснащена бензиновым четырех клапанным двух литровым турбированным двигателем, который был разработан самим концерном FAW. Под капотом данного автомобиля находится 244 лошадиные силы, который взаимодействует с шести ступенчатой автоматической коробкой передач Aisin. Кроме всего прочего у кроссовера есть полный привод.

Модель флагман Hongqi HS7 выйдет на Китайский рынок с бензиновым шести клапанным трехлитровым турбированным мотором мощностью 337 лошадиных сил и восьми ступенчатой автоматической коробкой передачи разработки Aisin.

Стоимость Hongqi HS5 2019

ПО некоторой информации у данной модели будет вариант с тремя рядами. Главным конкурентом модели будет икс седьмой, стоимость которого в Китае составляет 7 267 000 рублей.

Заказы на этот автомобиль начинают приниматься уже с 1 мая, его стоимость на Китайском рынке будет составлять в районе от 200000 до 270000 юаней, что в переводе на наши рубли равняется два-два с половиной миллиона, что является весьма привлекательной ценой для автомобиля, просто нафаршированного по последнему слову техники.

Пока что китайцы не планируют продавать свои автомобили за пределами страны, но, возможно, в будущем будут выходить на европейский рынок.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Заказать Яндекс такси
Комментариев: 2
  1. vladyshaaaa

    У всех заострилось еще с самого детства то что Китай это некачественный товар.Сейчас китайцы делают то что раньше было просто не было в воображении и этот автомобиль тому подтверждение.

    Этот бренд Hongqi покоряет многие высоты автомобилей своим удобством,красотой,качеством ну и конечно же ценой.Я думаю что еще 10 лет назад люди и подумать не могли что какой-то китайский автомобиль может стоить таких денег,ну а сейчас это довольно нормальная цена,т.к Китай делает по настоящему качественный вещи,не то что раньше.

    Салон автомобиля Hongqi HS5 оформлен по последнему слову дизайна и техники.Этот автомобиль по своему виду очень схож с салоном моделей Mercedes,хотя именно Mercedes может во многом уступать этому автомобилю,а стоимость будет выше из за самой марки автомобиля.

  2. mendel

    Тачка просто бомба!!Интересно а какие есть цвета?Я бы взял себе чёрный,а жене бы купил красный,но увы денег нету)Хоть это и аналог но очень похожая и очень красивая махина)В Украине таких точно не дождёшься.Всё аж так блестит аж глаза слипаются.От бы Хунцы побыстрее запустили этот продукт ,ато такая классная а все купить не могут.Спасибо за рассказ о этой махине буду думать,может когда-нибудь и куплю. :oops: :oops: :oops:

Добавить комментарий