Подключись к Яндекс Такси за 30 секунд
и получи оплату от поездок уже в первый день работы!
Подключиться

В России могут ограничить количество такси

В России могут ограничить количество такси

В некоторых регионах России в скором будущем могут ограничить количество автомобилей такси. Новый законопроект уже в скором времени будет рассмотрен в Государственной думе Российской Федерации.

В России могут ограничить количество такси

Стало известно, что Госдума РФ в ближайшее время собирается рассмотреть новый законопроект, благодаря которому, в скором будущем количество автомобилей такси в региональных таксопарках могут значительно сократить. С подобной инициативой недавно выступила общественные организации «Синие ведерки» и «Коллективная защита».

Как утверждают авторы проекта, подобная мера в перспективе позволит сделать поездки пассажиров значительно безопаснее, централизованнее и гораздо дешевле, чем сейчас.

В первую очередь в документе законопроекта говориться о том, что необходимо ввести практически полный государственный контроль за таксомоторными парками и сопутствующими агрегаторами (Яндекс.Такси, uber и т.д.).

Из подробностей проекта сообщается, что регулировать количество такси в каждом отдельном регионе и городе должны будут местные власти.

Однако чтобы на местах не возникало путаницы, это число будет жестко зафиксировано в размере не более 25% единиц такси на каждого агрегатора (или таксопарк), от общего лимита всех машин назначенного для региона.

Что бы подобная система начала свою работу, предполагается, что будет создана новая федеральная автоматизированная система «АИС-Такси», содержащая в себе полный реестр всех автомобилей, информация об их состоянии, база данных водителей и т.д.

Всю эту информацию обязуют регистрировать самих агрегаторов и таксомоторные парки, а в случае не исполнения или превышения допустимых лимитов подобные компании будут жестко штрафовать (пока называется цифра в 3-5% от годовой выручки).

Подобные меры, по мнению авторов, позволят эффективно регулировать рынок такси в нашей стране, уменьшить трафик авто на дороге, а самое главное исключить нелегальный извоз пассажиров (так называемых бомбил), тем самым повысить безопасность пассажиров и снизить итоговые цены на проезд.

Также значительно повысится оплата труда, и безопасность самих водителей такси, что тоже положительно скажется на общем благосостоянии и рынке труда.

Будет ли принят подобный законопроект или нет, пока что неизвестно, но, по мнению многих экспертов, данная инициатива действительно может быть принята в недалёком будущем (возможно уже со следующего 2020 года). Так это будет или нет, покажет время, поэтому следим за дальнейшим ходом развития ситуации.

Рейтинг по оценкам пользователей
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Яндекс такси
Добавить комментарий